martes, 31 de enero de 2012

Setmana de competicions!!!!

Aquesta setmana s'está accelerant a mida que va passant.
Els entrenaments segueixen el seu curs normal si bé amb més exigència física que la passada setmana. No obstant aquesta setmana acabará segur amb dues competicions.
Dissabte hem desplaço a Òdena per tal de participar en la darrera prova de duatlons de muntanya on necessito puntuar per tal d'assolir la 6ª posició de la categoría VM1.(L'any passat vaig quedar 7è) i diumenge participo en la primera prova de duatlons de carretera a disputar a Calafell.
A veure com van les sensacions de tornar-hi a la competició després de l'accident de Terrassa.

domingo, 29 de enero de 2012

Envoltat de natura!!!!


Matí fred i enboirat. Moment de sortir a fer el darrer entrenament de la setmana.
Setze quilòmetres més per la muntanya envoltat de tranquilitat per tot arreu.

Carregat amb el gps i amb la càmera de fotos, sortida tranquila i rodadora amb l'unic objectiu de rodar per sota les 150 pulsacions i acumular els quilòmetres que hem falten.
Demà enceto setmana i de nou les sesions de gimnás, les sortides a muntanya i l'incorporació de les temudes sèries serán els plats a digerir.
Poc a poc i assimilant bé els entrenaments. Tot ben planificat. 138 díes manquen!!!!

jueves, 26 de enero de 2012

En solitario!!!

Días de entreno, unos mas divertidos, otros menos. Esa dinámica que te lleva cada mañana a empezar el día sabiendo que te vas a fatigar, que te va a doler todo, teniendo delante de ti la imagen del objetivo que día a día se va acercando mas y que te empuja a exprimir tu cuerpo un poquito mas allá.
Hoy he tenido uno de esos dias en que no sabes como ni porque, pero te encuentras corriendo por la montaña, en solitario, sin mas compañía que tu música, tu aliento y tu pulsómetro que a cada paso te recuerda el esfuerzo que estás entregando.
No obstante es grande ese momento en el que sufres ese frío en la sombra de la vegetación, ese sudor que te dice que estás llevando el esfuerzo a la máxima expresión del momento, las piedras que vas notando en los pies durante ese camino, ese en el que ves poco a poco que se acorta y vas llegando al final y ese dolor de piernas que te queda cuando acabas la sesión del día.
Has trabajado bien, lo has hecho lo mejor que puedes y eso es progresar. Mañana de nuevo me volveré a levantar.

viernes, 20 de enero de 2012

Temps de preparació!!!!

Una de les fites més importants però a la vegada més feixugues alhora d'assolir un objectiu, es el fet de preparar-se amb el que això comporta.
Temps, voluntat, esperit de sacrifici per tal de complir davant la rutina que día rera día tenim davant nostre.
Dies tediosos i d'altres no tant, d'exercicis interminables de gimnás, repetitius i cansins que et deixen els musculs adolorits compaginades amb sortides per agafar ritme a la muntanya en solitari on acabes parlant amb el que et trobes durant el camí.
Aquesta es la veritable fortalesa de l'atleta.
Superar llargs períodes d'entrenament abans de la gran fita d'aquell día en concret i que passa a pas de gegant un cop arriba.
No defallir!!!! es el lema. Superació!!! es l'objectiu. Finalització!!! es el premi.


miércoles, 18 de enero de 2012

Segunda semana, trabajos forzados!!!!

Quedan 148 días y seguimos trabajando músculos. Reforzar, reforzar y reforzar es la prioridad en estos primeros compases de la preparación.
Series de pesas y aparatos de gimnasio, aburridas, tediosas y insufribles van dando poco a poco sus primeros síntomas. Agujetas pero también mejoras.
Salidas por montaña, a correr aunque con recorridos cortos por el momento que no superan los 14 kilómetros nos dan una idea de como van las cosas.
Aprovecho la ocasión para ir viendo las primeras pruebas de montaña que van saliendo en el calendario y que me servirán de piedra de toque. La  media maratón de la Vall de Congost va a ser la primera de este estilo.
Sigo andando en este duro objetivo.

viernes, 13 de enero de 2012

Primera semana, empezando el despegue!!!

Viernes y finaliza una dura primera semana de intensos ejercicios en el gimnasio para empezar a fortalecerlo todo. Estos días de forzosa parada han pasado factura y no ha sido fácil el volver al trabajo.
Combinación de ejercicios en las maquinas con sesiones en la cinta y en la orbital y combinado todo con salida en bici de carretera, running por la montaña y completados con estiramientos controlados han sido principalmente el trabajo"suave" según mi entrenador Toni estos primeros días.
Acabaré semana con una salida mañana a trotar y la salida de domingo en bicicleta a pasar un poco de frío.
La semana que viene promete ser más y mejor. Ya la temo.
154 días!!!!

martes, 10 de enero de 2012

No hay vuelta atras!!!

Empezó todo. La semana pasada fué de toma de contacto con varias salidas a correr y una en bicicleta de carretera para tomar sensaciones después del largo parón por lesión.
Esta semana empieza el contador a correr hacia atrás y ya no va a parar. Hoy primera sesión de entreno en el gym para empezar a fortalecer musculación de la mano de Toni quien me va a guiar en este largo y duro camino de preparación para la M-M ultra del mes de junio.
El proyecto... ilusionante!!!

sábado, 7 de enero de 2012

Tampoco en Mataró!!!

A pesar de haber empezado a correr esta semana, las molestias continuan y no voy a estar preparado para coger la btt y afrontar un circuito que a buen seguro va a ser exigente.
Prefiero dejar mas tiempo antes de volver a afrontar una duatlón y miraré si en Tavernoles si puedo participar.
De momento correr y gimnasio van a ser los únicos lujos a practicar hasta que remita el dolor de costillas que me persigue.

domingo, 1 de enero de 2012

Comencem any i nous reptes!!!

Aquest cap de setmana ha estat impossible el poder participar a Cabrils. Les costelles segueixen fent de les seves i ha estat prudent el sacrificar la participació i aguantar una mica més en "stanby".
Demà començo setmana i espero engegar de nou i posar-me a to en pocs dies. El repte aquest any es grán i ambiciós i no es pot perdre gens de temps per preparar-lo.
De moment a recuperar ritme i preparar la participació per Mataró.